茨城☆奥久慈しゃもおにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆奥久慈しゃもおにぎり♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
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茨城の奥久慈軍鶏(しゃも)のあぶり焼きを混ぜ込んでおむすびに♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 半膳
  • 奥久慈しゃもあぶり焼き 1/2切れ
  • 少々
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、小さくカットしたしゃも焼きを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

奥久慈しゃもでおむすび♪

おいしくなるコツ

しゃもをなるべく小さくほぐすとどこを食べても美味しいしゃもおむすびになります♥ ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)

  • レシピID:1810010352
  • 公開日:2013/09/20
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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