茨城☆ゆでたまごおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm
- ご飯 半膳
- かたゆでたまご 半分
- 塩 少々
- 黒いりごま 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯を入れ、刻んだゆでたまご、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 黒いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
- 4 好みの形に握れば出来上がり!
- 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
ゆでたまごは、半熟よりもかたゆでが好きなので♥
おいしくなるコツ
ゆでたまごは、刻むとボリュームが出るので、ゆでたまご半分で1個のおにぎりぐらいの量がちょうどよいです(゚∇^d)
- レシピID:1810010350
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません