茨城☆ゆでたまごおにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆ゆでたまごおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
茨城は鶏卵出荷量全国一位♡産みたて新鮮たまごの美味しさをシンプルなゆでたまごでおむすびで♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 半膳
  • かたゆでたまご 半分
  • 少々
  • 黒いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、刻んだゆでたまご、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 黒いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

ゆでたまごは、半熟よりもかたゆでが好きなので♥

おいしくなるコツ

ゆでたまごは、刻むとボリュームが出るので、ゆでたまご半分で1個のおにぎりぐらいの量がちょうどよいです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010350
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る