茨城☆水戸の梅生姜おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm
- ご飯 半膳
- 梅干 1個
- 生姜きゅうり漬け 小さじ1
- しそ風味大根漬け 小さじ1
- 白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに温かいご飯を入れ、種を取って千切った梅干、きゅうり漬け、大根漬けを加えてよく混ぜ合わせます。
- 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
- 4 好みの形に握れば出来上がり!
- 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
梅干と漬物でおむすび♪
おいしくなるコツ
漬物を2種類以上組み合わせるのがポイントです(゚∇^d) ※漬物はお好みのものでOKです♪
- レシピID:1810010349
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません