茨城☆水戸の梅生姜おにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆水戸の梅生姜おにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
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水戸の梅と、生姜としそ風味の漬物をぎゅぎゅっとおむすびにして♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 半膳
  • 梅干 1個
  • 生姜きゅうり漬け 小さじ1
  • しそ風味大根漬け 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、種を取って千切った梅干、きゅうり漬け、大根漬けを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 広げたラップの中央に2の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  4. 4 好みの形に握れば出来上がり!
  5. 5 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

梅干と漬物でおむすび♪

おいしくなるコツ

漬物を2種類以上組み合わせるのがポイントです(゚∇^d) ※漬物はお好みのものでOKです♪

  • レシピID:1810010349
  • 公開日:2013/09/23
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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