茨城☆みそもやしおにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆みそもやしおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
茨城の新鮮なもやしをみそおむすびで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしをゆで、粗熱が取れたら温かいうちにみそを加えて和えておきます。
  2. 2 ボウルに温かいご飯を入れ、1のみそもやしを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 広げたラップの中央に3の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  5. 5 好みの形に握れば出来上がり!
  6. 6 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

もやしは週に3回以上食べているのでおむすびにしてみました\(^o^)/

おいしくなるコツ

時間があれば、もやしのひげ根をカットしてから作ると食べやすいです(^^) ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順4でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)

  • レシピID:1810010340
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る