茨城☆みそもやしおにぎり♪ レシピ・作り方
![茨城☆みそもやしおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79581c6bc30079fa74b02d9f0fcabbc0e01464b1.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしをゆで、粗熱が取れたら温かいうちにみそを加えて和えておきます。
-
2
ボウルに温かいご飯を入れ、1のみそもやしを加えてよく混ぜ合わせます。
-
3
白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
4
広げたラップの中央に3の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
-
5
好みの形に握れば出来上がり!
-
6
※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
きっかけ
もやしは週に3回以上食べているのでおむすびにしてみました\(^o^)/
おいしくなるコツ
時間があれば、もやしのひげ根をカットしてから作ると食べやすいです(^^) ※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順4でラップに塩を振ってから握って下さい(^-^)
- レシピID:1810010340
- 公開日:2013/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません