【お手伝いレシピ】納豆の食べ方-かぼちゃ&コーン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ゆでかぼちゃ
- 1切れ
- コーン
- 大さじ1
- キムチだれ
- 小さじ1
- 黒いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆にキムチだれを加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、小さくカットしたゆでかぼちゃ、人参、コーンを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に盛り、黒いりごまを振って出来上がり!
-
- 4
- 【お手伝いポイント】
混ぜ合わせる工程はお子さんに任せましょう。納豆の量よりも多いかぼちゃ&コーンを混ぜてもしっかり納豆の粘りを感じて下さいね♪
おいしくなるコツ
キムチだれの替わりに、納豆添付のタレ・カラシとキムチの素でもどうぞ(゚∇^d)
※今回は和え物にしましたが、ご飯にかけてもどうぞ\(^o^)/
きっかけ
かぼちゃとコーンで納豆和え♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません