山葵&ケチャップで☆わかめとウインナーの冷奴♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- わかめ
- ひとつまみ
- ミニウインナー
- 1本
- ケチャップ
- 小さじ1
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ半分
- 減塩醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、カットしたわかめと薄切りにしたウインナーをのせます。
-
- 2
-
- ケチャップ、本生きざみわさびをのせ、食べる直前に醤油を垂らせば出来上がり!
おいしくなるコツ
減塩醤油を、食べる直前にほんの少しだけ垂らすのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
わかめとウインナーで冷奴♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません