アプリで広告非表示を体験しよう

山葵&ケチャップで☆わかめとウインナーの冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
山葵の香りとケチャップの酸味がやわらかなわかめとウインナーをさっぱりと旨みのある冷奴に♪

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
わかめ
ひとつまみ
ミニウインナー
1本
ケチャップ
小さじ1
S&B本生きざみわさび
小さじ半分
減塩醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、カットしたわかめと薄切りにしたウインナーをのせます。
  2. 2
    ケチャップ、本生きざみわさびをのせ、食べる直前に醤油を垂らせば出来上がり!

おいしくなるコツ

減塩醤油を、食べる直前にほんの少しだけ垂らすのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

わかめとウインナーで冷奴♪

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする