茨城☆奥久慈しゃものそぼろおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏挽肉を、醤油、みりん、おろし生姜でさっと炒り煮し、鶏そぼろを作って冷ましておきます。
- 2 ボウルに温かいご飯を入れ、1の鶏そぼろを加えてよく混ぜ合わせます。
- 3 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 4 広げたラップの中央に3の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
- 5 好みの形に握れば出来上がり!
- 6 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません