茨城☆奥久慈しゃものそぼろおにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆奥久慈しゃものそぼろおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
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茨城の奥久慈軍鶏(しゃも)で作った鶏そぼろを混ぜ込めば最初から最後までしゃもの美味しさを味わえるおむすびに♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 半膳
  • 鶏そぼろ 大さじ1
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏挽肉を、醤油、みりん、おろし生姜でさっと炒り煮し、鶏そぼろを作って冷ましておきます。
  2. 2 ボウルに温かいご飯を入れ、1の鶏そぼろを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 白いりごまを加えてざっくり混ぜ合わせます。
  4. 4 広げたラップの中央に3の混ぜご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  5. 5 好みの形に握れば出来上がり!
  6. 6 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

鶏そぼろを混ぜ込んだおむすび♪

おいしくなるコツ

そぼろもごまもたっぷりが美味しいです♥

  • レシピID:1810010276
  • 公開日:2013/09/22
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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