茨城☆森のシェーブル館チーズおにぎり♪ レシピ・作り方

茨城☆森のシェーブル館チーズおにぎり♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
nyan260
水戸の森林公園のシェーブル館で作られるシェーブルチーズはヤギ乳100%の新鮮ナチュラルチーズ♡とろけるフレッシュな味わいをおむすびで♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 半膳
  • シェーブルチーズ 1切れ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに温かいご飯を入れ、刻んだシェーブルチーズを加え、塩コショウをしてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 広げたラップの中央に1のチーズご飯をのせ、ラップの四方を持って握ります。
  3. 3 好みの形に握れば出来上がり!
  4. 4 ※使ったラップはこちらの「NEWクレラップ」たっぷり使える業務用です♪

きっかけ

クリーミーなシェーブルチーズをおむすびに♪

おいしくなるコツ

※すぐに食べる場合はそのままで大丈夫ですが、お弁当などにする場合は手順3でラップにも塩を振ってから握って下さい(^-^)

  • レシピID:1810010271
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る