焼きなすで☆香味煮豚&とろみ納豆そば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 100g
- 納豆
- 1パック
- なす
- 1本
- ミョウガ
- 1本
- 煮豚
- 1~2枚
- 大葉
- 1枚
- ★味ぽん
- 大さじ1
- ★S&B本生きざみわさび
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- なすのヘタを取り、耐熱皿にのせ、ラップなしで4分加熱し、熱いうちに皮から身をほぐしておきます。
※詳細は下の登録タグ「レンジ焼きなす♪」で「レンジで簡単☆焼きなす風♪」参照下さい♡
-
- 2
-
- 味ぽんを冷水で2倍に希釈し、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、冷まして食べやすい大きさにカットした1の焼きなす、刻んだミョウガ、煮豚を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- そばをたっぷりの熱湯で4分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
※写真は2人前です。
-
- 5
-
- 4のそばを皿に盛り、2のつゆをまわしかけます。
-
- 6
-
- 3の納豆をかけ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
焼きなすのとろみと旨みを全体に馴染ませるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
焼きなすのとろみを納豆そばに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません