アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなすで☆香味煮豚&とろみ納豆そば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
焼きなすのとろみを活かしたねばとろ納豆そば♪

材料(1人分)

そば
100g
納豆
1パック
なす
1本
ミョウガ
1本
煮豚
1~2枚
大葉
1枚
★味ぽん
大さじ1
★S&B本生きざみわさび
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすのヘタを取り、耐熱皿にのせ、ラップなしで4分加熱し、熱いうちに皮から身をほぐしておきます。
    ※詳細は下の登録タグ「レンジ焼きなす♪」で「レンジで簡単☆焼きなす風♪」参照下さい♡
  2. 2
    味ぽんを冷水で2倍に希釈し、本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  3. 3
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、冷まして食べやすい大きさにカットした1の焼きなす、刻んだミョウガ、煮豚を混ぜ合わせます。
  4. 4
    そばをたっぷりの熱湯で4分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
    ※写真は2人前です。
  5. 5
    4のそばを皿に盛り、2のつゆをまわしかけます。
  6. 6
    3の納豆をかけ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

焼きなすのとろみと旨みを全体に馴染ませるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

焼きなすのとろみを納豆そばに♪

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆そば

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする