納豆の食べ方-赤ウインナー&一味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 赤ウインナー
- 2本
- 大葉
- 1枚
- S&B本生きざみわさび
- 小さじ半分
- 一味(または七味)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、本生きざみわさびを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、斜め薄切りにした赤ウインナーを加え、一味(または七味)を振って混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせ、更に一味(または七味)を振ります。
-
- 4
-
- 刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
私のおススメは、手順2で一味を、手順3で七味を振ると辛さと香りのバランスが絶妙ですよ(゚∇^d)
きっかけ
赤いウインナーを買ったので、HOTに♪