山葵ぽん酢で☆皮なしウインナーのせ冷奴♪ レシピ・作り方

山葵ぽん酢で☆皮なしウインナーのせ冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
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山葵ぽん酢が皮なしウインナーをさっぱり大人っぽい風味のアレンジ冷奴に♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 大葉 2枚
  • 皮なしウインナー 1本
  • ぽん酢ジュレ 小さじ1.5
  • S&B本生きざみわさび 小さじ半分

作り方

  1. 1 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、大葉と薄切りにした皮なしウインナーをのせます。
  2. 2 ぽん酢ジュレと本生きざみわさびをのせて出来上がり!

きっかけ

ウインナーで冷奴!

おいしくなるコツ

ウインナーは丸ごとではなく、薄切りにした方が豆腐にのせやすいし食べやすいです←経験者は語る(^^;

  • レシピID:1810010146
  • 公開日:2013/08/18
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
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