クエン酸入り☆桃とクリームチーズのヨーグルト♪ レシピ・作り方

クエン酸入り☆桃とクリームチーズのヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
みずみずしい旬の桃の甘さにクリーミーなチーズの旨みがクエン酸の酸味でより一層引き立つデザートヨーグルト♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さっと洗った桃に、8等分見当で包丁を入れ、手でもぐように種から外し桃の皮を手でむきます。
    ※詳細は下の登録タグ「桃のむき方♪」で「桃のむき方付き☆桃ヨーグルト♪」参照(゚∇^d)
  2. 2 器にヨーグルトを入れ、クエン酸を入れてよく混ぜます。
  3. 3 1の桃を食べやすい大きさにカットして加えます。
  4. 4 小さくカットしたクリームチーズを散らして出来上がり!

きっかけ

桃のチーズケーキ美味しそうだなぁ、と思い・・・おうちにあるものでどれっぽく!?

おいしくなるコツ

やわらかめのチーズなら、他のチーズでもOKです(゚∇^d)

  • レシピID:1810010142
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る