アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆ不要☆納豆たまごでつけめん風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
麺をゆでればすぐ食べられる!めんつゆも調味料も不要!納豆たまごで栄養満点つけ麺風でねばつるっと♪
※麺も薬味も何でもOKです(゚∇^d)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中麺(※他の麺でもOK)
100g
納豆
1パック
生玉子
1個
ミョウガ
1本
大葉
1枚
白いりごま
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中麺をたっぷりの熱湯で7分ゆで、すぐに冷水で洗いザルにあげます。
    ※麺はそうめん、ひやむぎ、うどん、そば何でもOKです!
  2. 2
    1の麺を皿に盛り、刻んだミョウガと大葉をのせ、白いりごまを振ります。
  3. 3
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、割りほぐした生玉子の中に入れます。
  4. 4
    3の納豆たまごをつけ汁にして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

勢い込んで麺を食べてしまうとすぐに卵液がなくなってしまいますのでご注意を(^^;

きっかけ

私は平日のみ玉子を食べるのですが、今週はお盆休みで食べていないことに気付いたものの・・・ご飯がなかったので急遽麺で食べることに(^^;

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆麺

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/12 01:21
混ぜたまご、今はつけ♪今日から納豆はめんつゆ代わりと♪(中略)さよなら、めんつゆ、さーよーなーらー♪(宮崎監督の映画じゃない方で歌ってみました) 大先生に感謝!
YAMAT☆
大先輩からレシピ同ショットレポ超感激♥ ♪時経ちぬ~レポは空き~歌いたい歌えないあなたのように 今日から私は~YAMAT☆の付~き~人~♪ イケ麺レポ大感謝^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする