材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ザーサイ
- 小さじ2
- 梅干
- 1個
- 酢
- 小さじ半分
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、酢も加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 1に、種を取って千切った梅干、刻んだザーサイを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の梅ザーサイ納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
ちょっと酢を加えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
ザーサイ・・・だけではちょっぴり苦手なので、大好きな梅納豆ご飯にして♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません