牛肉の大和煮で☆きゅうりの和牛和え風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ちょっと甘めの牛肉の大和煮も、ミョウガと山葵、味ぽんで和えると「和牛」っぽい風味に♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
ミョウガ
1~2本
牛肉の大和煮
2片
★味ぽん
小さじ2
★S&B本生きざみわさび
小さじ半分強
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    味ぽんと本生きざみわさびを混ぜ合わせます。
  2. 2
    細切りにしたきゅうり、刻んだミョウガに、1を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に崩した牛肉の大和煮を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

ミョウガと山葵をやや多めにするのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

牛肉の大和煮の缶詰を開けたので、きゅうりと和え物に!

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする