ザクッと和菓子風☆最中&グラノーラヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
小豆あんの甘さとグラノーラの香ばしさを醤油麹が小気味良く引き立てて陽気な和風デザート仕立てに♪

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
小倉あん最中
1/2個
グラノーラ
大さじ2
きなこ
小さじ1
醤油麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    器にヨーグルトを入れ、醤油麹を加えてよく混ぜ、小さくカットした最中を加えます。
  2. 2
    グラノーラをかけます。
  3. 3
    きなこをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

小倉あんでも、こしあんでも、白あんでも、お好みの最中でどうぞ\(^o^)/ ※醤油麹の替わりに、塩麹や昆布茶などでもOKです♪

きっかけ

グラノーラと小倉あんの組み合わせが美味しそうだな、と思って♪

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする