アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでとうもろこしで☆たまごかけご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ぷちぷちはじける旬のゆでとうもろこしの甘さがたまごかけご飯のとろみ感をアップ♪

材料(1人分)

ご飯
1膳
生玉子
1個
ゆでとうもろこし
大さじ2
大葉
1枚
減塩醤油
小さじ半分弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、ばらしたゆでとうもろこしをのせます。
  2. 2
    刻んだ大葉を散らし、減塩醤油を垂らして出来上がり!
  3. 3
    ※よくかき混ぜてどうぞ♪

おいしくなるコツ

コーン缶や冷凍コーンでも構いませんが、旬のゆでとうもろこしがあれば是非(゚∇^d)

きっかけ

朝採りの新鮮なとうもろこしをいただいたのでシンプルなたまごかけご飯に♪

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまごかけご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする