材料(8人分)
- ホットケーキミックス
- 大さじ6
- 板チョコ
- 2枚(110g)
- 牛乳
- 大さじ4
- マーガリン(パン用でok
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に板チョコ二枚割り牛乳をいれレンジ600w2分
-
- 2
- チョコが溶けたらマーガリンをいれ混ぜ、卵を加え、ホットケーキミックスを混ぜる
-
- 3
-
- 型に流して、蒸し板をして水50cc入れ蓋をし600w5分、冷めるまで放置。
冷めたら型から取り出し粉糖で飾っても良い
おいしくなるコツ
型に入れたほうが取り出しやすいです。
5号型がすっぽり入る
きっかけ
電子レンジ圧力鍋を買ったので色々と作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません