電子レンジ圧力鍋でガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saita_mama
マイヤー電子レンジ圧力鍋で簡単、混ぜるだけのチョコケーキ。蒸しケーキかと思いきや生チョコな感じです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

ホットケーキミックス
大さじ6
板チョコ
2枚(110g)
牛乳
大さじ4
マーガリン(パン用でok
大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    耐熱容器に板チョコ二枚割り牛乳をいれレンジ600w2分
  2. 2
    チョコが溶けたらマーガリンをいれ混ぜ、卵を加え、ホットケーキミックスを混ぜる
  3. 3
    型に流して、蒸し板をして水50cc入れ蓋をし600w5分、冷めるまで放置。
    冷めたら型から取り出し粉糖で飾っても良い

おいしくなるコツ

型に入れたほうが取り出しやすいです。 5号型がすっぽり入る

きっかけ

電子レンジ圧力鍋を買ったので色々と作ってみたくて

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする