納豆の食べ方-大根葉&ちりめんじゃこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- ★大根葉
- ひとつまみ
- ★塩
- 少々
- ちりめんじゃこ
- 小さじ1
- 桜エビ
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根葉をよく洗って細かく刻み、塩でもんですぐに水気を絞ります。
-
- 2
-
- 納豆に添付のタレ・カラシを混ぜ、1の大根葉、ちりめんじゃこ、桜えびを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
大根葉を少量の塩でもんですぐに絞るのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
フレッシュな大根葉をいただいたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません