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納豆の食べ方-大根葉&ちりめんじゃこ♪ レシピ・作り方

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nyan260
やわらかでフレッシュな大根葉にちりめんじゃこの食感と栄養をプラスした納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
★大根葉
ひとつまみ
★塩
少々
ちりめんじゃこ
小さじ1
桜エビ
少々
白いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    大根葉をよく洗って細かく刻み、塩でもんですぐに水気を絞ります。
  2. 2
    納豆に添付のタレ・カラシを混ぜ、1の大根葉、ちりめんじゃこ、桜えびを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

大根葉を少量の塩でもんですぐに絞るのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

フレッシュな大根葉をいただいたので!

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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