材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- カットわかめ
- ひとつまみ
- ベビーチーズ
- 1個
- ネギ
- 2cm
- 味ポン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆に味ポンを加えて混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
-
- 2
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- 1の納豆に、水で戻して絞ったわかめ、サイの目にカットしたチーズ、刻んだネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
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- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のわかめ&チーズ納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
わかめたっぷりめが美味しいです!
きっかけ
ヘルシーでボリュームのあるわかめ納豆にチーズをプラス!