納豆の食べ方-ラディッシュ&コーン♪ レシピ・作り方

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nyan260
ラディッシュの赤とコーンの黄色が見た目も身体も元気にしてくれる納豆ご飯p(^^)q♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
ラディッシュ
1個
コーン
小さじ2
きゅうり漬け
少々
ネギ
2cm

作り方

  1. 1
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、薄切りにしたラディッシュ、コーン、刻んだネギ、きゅうり漬けを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

ラディッシュの赤とコーンの黄色が映えるように緑の食材をプラスするのがポイントです(゚∇^d) ※今回はきゅうり漬けを使いましたが、あさつき、わかめ、水菜などお好みのものでどうぞ\(^o^)/

きっかけ

ラディッシュの赤とコーンの黄色がキレイだな、と思って!

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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