納豆の食べ方-おろし豚肉♪ レシピ・作り方

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nyan260
豚肉をさっぱりとおろし納豆で栄養満点ヘルシー納豆ご飯に♪
※冷しゃぶや焼肉の残りで是非どうぞ(≧▽≦)

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
大根
2cm
ネギ
2cm
★豚肉薄切り
2枚
★酒
少々
★薄口醤油
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、少量の酒と薄口醤油を入れ、豚肉薄切りをさっと煮て取り出します。
    ※しっかりしゃぶしゃぶする感じで!
  2. 2
    大根をすりおろし、刻んだ1の豚肉、刻んだネギ、タレ・カラシを混ぜた納豆を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のおろし豚肉納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

良い部位の肉の方が当然美味しいですが・・・そうでもないかための肉でもこうして食べるとさっぱりヘルシー感があって美味しく食べられますよ(゚∇^d)

きっかけ

ややかための豚肉も、ヘルシーに美味しく食べましょう(≧▽≦)♪

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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