コーヒービーンズで★濃厚きなこカフェモカ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1
- きなこ 大さじ1
- 低脂肪乳 カップ1杯
- コーヒービーンズ 5個
- ベビーチョコ 少々
作り方
- 1 レンジ対応可のカップにきなこを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜてからインスタントコーヒーを加えます。
- 2 低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温めます。※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
- 3 温まった2に、コーヒービーンズとベビーチョコを加えてよく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
コーヒービーンズの苦さと香りの良さを活かして!
おいしくなるコツ
コーヒービーンズは意外に甘くないので、普通のチョコレート(今回はベビーチョコ)を少しプラスするのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810009606
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- カフェモカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※コーヒービーンズの量で濃さはお好みに♥