材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 海苔佃煮
- 小さじ1
- きゅうりキムチ
- 1/4本分
- ネギ
- 2cm
- 焼き海苔
- 1/3枚
作り方
-
- 1
-
- 納豆に、海苔佃煮とキムチの漬け汁を加えてよく混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
-
- 2
-
- 1に、刻んだきゅうりキムチとネギを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の納豆をのせます。
-
- 4
-
- 千切った焼き海苔を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
キムチはきゅうりでも白菜でも大根でも!海苔は、あれば韓国海苔を使うとより旨みアップですね(゚∇^d)
きっかけ
海苔とキムチは合うので、その濃厚バージョンを♥