納豆の食べ方-青汁ミルクトースト♪ レシピ・作り方

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nyan260
ヘルシーな青汁ミルクを納豆トーストで!甘くない、抹茶風味のような渋ねばトースト♪

材料(1人分)

納豆
1パック
食パン
1枚
粉末青汁
1/2包
低脂肪乳
小さじ1
昆布茶
小さじ半分

作り方

  1. 1
    納豆に、低脂肪乳と昆布茶を加えてよく混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2
    青汁を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    食パンをトーストし、2の青汁ミルク納豆をのせれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ミルクと昆布茶をよく混ぜてから粉末青汁を混ぜ合わせるのがポイントです(゚∇^d) ※私は低脂肪乳を使いますが、普通の牛乳でもOKです♪

きっかけ

ミルク入り納豆がまろやかで美味しく、また、青汁と(塩麹)納豆も意外に合うので、青汁ミルクでトーストに♪

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆トースト

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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