材料(2~3人分)
- もやし
- 1/2袋
- イカげそ
- 2はい分
- 青菜(今回は小松菜)
- 3把
- にんにく
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ1~
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしはさっと水洗いし、水気を切っておく。イカゲソと、小松菜は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に[1]、潰したにんにくを入れ、ごま油を回しかけて蓋をし、中火にかける。
-
- 3
- 青菜ともやしがくたっとし、ゲソに火が通ったら、塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
おいしくなるコツ
イカは火を通しすぎないこと♪
きっかけ
もやしとゲソがあったので、いつもなら炒め物にしますが…炒めるより楽チンな、蒸し作戦にしました♪
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