アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとイカのオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kram
材料を鍋に入れて待つだけ☆ごま油の香りでもやしと青菜がたっぷり食べられます♫

材料(2~3人分)

もやし
1/2袋
イカげそ
2はい分
青菜(今回は小松菜)
3把
にんにく
1/2個
ごま油
小さじ1~
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと水洗いし、水気を切っておく。イカゲソと、小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に[1]、潰したにんにくを入れ、ごま油を回しかけて蓋をし、中火にかける。
  3. 3
    青菜ともやしがくたっとし、ゲソに火が通ったら、塩コショウで味をととのえて出来上がり☆

おいしくなるコツ

イカは火を通しすぎないこと♪

きっかけ

もやしとゲソがあったので、いつもなら炒め物にしますが…炒めるより楽チンな、蒸し作戦にしました♪

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

kram 15歳の娘と13歳の息子と3人ぐらし 正直料理にあまり時間はかけられませんが、 “少ない食材で”、”時間をかけず”、”シンプルに”、美味しく食べるのが好き 三浦半島は、おいしいお野菜がお安く手に入るので、いいところ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする