レンジでお手軽♪缶詰サーモンと春野菜のバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さー88
缶詰の味を極力生かした(笑)、簡単一品♪
野菜にサーモンの味とバターがしみて、優しい味です~

材料(2人分)

アラスカレッドサーモン(缶詰)
1缶(106g)
新玉ねぎ
1/2個(50g位)
春きゃべつ
50g位
スナップえんどう
50g位
バター(有塩)
10g弱
パルミジャーノ(すりおろす)
適量

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎは、薄切り
    ・きゃべつは、細切り
    ・スナップえんどうは、ヘタと筋を取り半分に切る
    ・サーモンは汁けをきって、一口大に切る
  2. 2
    ・シリコンスチーマーに❶の玉ねぎ・きゃべつ・えんどう・サーモンを入れ→真ん中にバターをのせ、蓋をしてレンジ500wで4分前後レンジでチン(各自のレンジに合わせて)
  3. 3
    ・❸を軽く混ぜ合わせ、
    すりおろしたパルミジャーノをかけて(あれば)、出来上がり~
    (好みで粗挽きこしょうをふりかけてもいいかも)

おいしくなるコツ

・野菜は何でもOK! ・使用する容器やレンジや野菜によって、加熱時間は若干変わってくるので…各自で加減してくださいね (今回は、マストラッドパピヨンを使用し、レンジ500Wで4分加熱しました)

きっかけ

サーモンの缶詰を貰ったので、家にある春野菜と合わせてバター蒸しにしてみました

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ新玉ねぎスナップえんどう
関連キーワード
サーモン シリコンスチーマー 簡単 バター蒸し
料理名
サーモンのバター蒸し

このレシピを作ったユーザ

さー88 家にある材料で作れる簡単なレシピばかりですが、良かったらご覧ください~☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする