アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと鶏ごぼうすりみで和風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
厚揚げとすりみで簡単一品

材料(4人分)

厚揚げ(7センチ程度のもの使用)
2枚
鶏ごぼうすりみ
大8~12程度
片栗粉
少々
めんつゆ
大1.5
みりん
大1.5
小ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは横から半分にスライス。
    切った面にすりみを大2~大3程度塗る。
    めんつゆとみりんは合わせておく。
  2. 2
    すりみを塗った面に片栗粉をまぶす。
    フライパンに油を熱しすりみの面を下にして焼く。
  3. 3
    焼き目が付いたら裏返し両面焼く。
    火が通ったらめんつゆとみりんを合わせたものを回しかけ、両面に絡めるようにし、汁気が少なくなる程度に煮詰める。
  4. 4
    皿に盛り、小ねぎふりかけたら出来上がり。

きっかけ

厚揚げをいつもと違う食べ方にしたかった

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げすり身バーグ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする