果香甘☆ダブル柑橘&プルーンヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ほろ苦いグレフルと甘いいよかんとプルーンで、フルーツの香りと甘さを重ねて♪

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
グレープフルーツ
2房
いよかん
2房
プルーン
2個

作り方

  1. 1
    グレープフルーツ(手前)といよかん(奥)は、外皮と薄皮をむき、種を除いておきます。
  2. 2
    器にヨーグルトを入れ、1のグレフルといよかんを食べやすい大きさに千切って加えます。
  3. 3
    刻んだプルーンをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

今回グレフルといよかんを使いましたが、オレンジやデコポン、甘夏などお好みの柑橘を組み合わせてどうぞ♪

きっかけ

グレフルとプルーンにいよかんもプラスしてデザートに♪

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする