アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー牡蠣とほうれん草お麩ソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saita_mama
お麩を使い簡単グラタンソース
ほうれん草の緑が綺麗なグラタンです。

材料(2〜4人分)

ほうれん草
1束
玉ねぎ
2個
しめじ
100g
牡蠣
200g
はんぺん
一枚
バター
10g
牛乳
300cc
塩胡椒
適量
チーズ
150g
お麩(乾燥のまま
20個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でます。葉の方はソース、茎は具に使います。
  2. 2
    玉ねぎをスライスしてバターで炒めます。半分はソースに半分は具に使います。
  3. 3
    ジューサーミキサーに牛乳300と炒めた玉ねぎ半分、ほうれん草の葉の部分、お麩を乾燥したまま20個をいれ混ぜます。
  4. 4
    フライパンに残った玉ねぎにほうれん草の茎としめじと賽の目にきったハンペンを入れ炒めます。3でミキサーした物を入れ塩胡椒で味を整えます。
  5. 5
    耐熱皿に入れ洗った牡蠣を並べチーズをかけ250℃で焦げ色がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

一人前ずつ分けて焼いても良いです。ハンペンは量増しで使いましたがフワフワで美味しいです。

きっかけ

お麩を使いホワイトソース代りになるのではと思ったので

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣とほうれん草のグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする