とり天とゆり根天のゴマまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ゴマまみれ!!

材料(4人分)

ささみ
3本
ゆり根
一個
天ぷら粉
適量
すりごま
大5
砂糖
小2分の1
小1程度

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、一口大にそぎ切り。
    ゆり根は房を分けて洗う。
  2. 2
    てんぷら粉を分量の水で軽く溶く。油を熱し、ゆり根、ささみをそれぞれてんぷら粉にくぐらせてから揚げる。
  3. 3
    ボウルにすりごま、砂糖、塩を合わせておく。
  4. 4
    揚がったゆり根とささみの油を切り、皿に盛る。
    3で合わせたごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

昔食べたのを思い出して

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
ユリ根ささみ
料理名
ゆり根天、ささみ天のごままぶし

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする