塩麹で☆青汁きなこジャスミンティー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
青汁、きなこ、ジャスミンティー、それぞれを塩麹がとりもって優しく和むまろやかな一杯に仕立てます♪

材料(1人分)

ジャスミンティーバッグ
1個
きなこ
小さじ2
粉末青汁
1包
プラス糀 生塩糀
小さじ半分

作り方

  1. 1
    カップにジャスミンティーバッグを入れ、熱湯を注いで2分蒸らします。
  2. 2
    ティーバッグを取り出し、青汁を加えます。
  3. 3
    きなこを加えます。
  4. 4
    塩麹をほんの少し加え、よく混ぜれば出来上がり!
    ※甘味はお好みで加えて下さい(^-^)

きっかけ

青汁とジャスミンティーが合いそうだな、と思って!

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
料理名
ジャスミンティー

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする