塩麹で☆ジンジャージャスミンティー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
すっきりした香りのジャスミンティーに、塩麹と生姜で深みのある温かさをプラス♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジャスミンティーバッグ
1個
プラス糀 生塩糀
小さじ半分弱
おろし生姜
小さじ1
はちみつや黒蜜
小さじ2
レモン果汁
少々

作り方

  1. 1
    カップにジャスミンティーバッグを入れ、熱湯を注いで2分蒸らします。
  2. 2
    ティーバッグを取り出し、おろし生姜はちみつを加えます。お好みでレモン果汁も!
    ※私はジンジャーシロップを使いました。
  3. 3
    塩麹をほんの少し加え、よく混ぜれば出来上がり!

おいしくなるコツ

塩麹もおろし生姜も沈んでしまうので、かき混ぜながら飲んで下さいね(゚∇^d) ※生姜はおろし生姜・粉末生姜、シロップは蜂蜜・黒蜜・オリゴ糖などでも♪

きっかけ

毎日寒いので、温まるジャスミンティーで休日カフェ♪

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)生姜(新生姜)
料理名
ジャスミンティー

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/22 09:37
美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
dokinchan717

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする