醤油麹で☆柿とプルーンのヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ1
- 柿
- 1/4個
- プルーン
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 器にヨーグルトを入れ、醤油麹を加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 皮をむいて種を除いた柿を加えます。
-
- 3
-
- 刻んだプルーンを加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
柿を小さめにカットして、プルーンも刻むのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
いただいた柿がちょっと甘みが少なかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません