醤油麹で☆梅きなこほうじ茶♪ レシピ・作り方
![醤油麹で☆梅きなこほうじ茶♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/900c0771569d5d9524fe83e96cc3be724d94aaf5.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
カップにほうじ茶ティーバッグと熱湯でほうじ茶を作り、きなこを加えます。
-
2
梅シロップを加えます。
-
3
醤油麹を加え、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
梅干を入れた番茶をイメージして、醤油麹と梅シロップをほうじ茶に♪
おいしくなるコツ
梅シロップは、味の濃い濃縮タイプの方がおススメです(゚∇^d)
- レシピID:1810008680
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ほうじ茶
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません