醤油麹で☆梅きなこほうじ茶♪ レシピ・作り方

醤油麹で☆梅きなこほうじ茶♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
醤油麹と梅シロップの甘酸っぱしょっぱさに、きなこの優しさをプラスしたほうじ茶♪

材料(1人分)

  • ほうじ茶ティーバッグ 1個
  • きなこ 小さじ1
  • 梅シロップ 小さじ2
  • プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ半分

作り方

  1. 1 カップにほうじ茶ティーバッグと熱湯でほうじ茶を作り、きなこを加えます。
  2. 2 梅シロップを加えます。
  3. 3 醤油麹を加え、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

梅干を入れた番茶をイメージして、醤油麹と梅シロップをほうじ茶に♪

おいしくなるコツ

梅シロップは、味の濃い濃縮タイプの方がおススメです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008680
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ほうじ茶
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る