アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯に♪おにぎりに♪ししとう味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kram
ししとうが余りそうなときはコレ☆

材料(4人分)

ししとう
8~10本
味噌
大さじ2
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは荒めに刻む。
    ごま油以外の調味料をあわせて、味噌を溶いておく。
  2. 2
    小鍋にごま油を熱し、ししとうを中火で炒める。
  3. 3
    色が変わってしんなりしてきたら、水、調味料を入れ、中火で煮詰める。
  4. 4
    かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰め、つやがでたら出来上がり☆

    ご飯のともに♪おにぎりに♪日本酒と一緒にも最高♪

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、汁気がなくなってきたら混ぜながら加熱します。

きっかけ

ご近所からおいしい撮れたてのししとうを頂いたので、鮮度の良いうちに使いたかったので味噌にしました。こどもたちもぺろぺろ食べていました。辛いのが入っていれば、それはそれで美味しくなりそう♪

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ししとう おにぎり ごはん おつまみ

このレシピを作ったユーザ

kram 15歳の娘と13歳の息子と3人ぐらし 正直料理にあまり時間はかけられませんが、 “少ない食材で”、”時間をかけず”、”シンプルに”、美味しく食べるのが好き 三浦半島は、おいしいお野菜がお安く手に入るので、いいところ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする