じゃがトロ〜♡じゃがいももちのあんかけ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモをルクエでチン!(なければ水少々と一緒にお皿にラップを軽くかけてチン!)
-
- 2
- 皮を剥いてマッシュする。マーガリン、片栗粉、塩、豆乳を加えながら練るようにする。円盤形にしておく。
-
- 3
- 鍋に水1カップ、鶏ガラスープの素、醤油をいれて煮立ったら水溶き片栗粉を加える。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、【2】を弱火でじっくり両面焼く。
-
- 5
- 鍋に【4】のじゃがもちをいれて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて
簡単節約レシピ配信してます
fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
http://www.mag2.com/m/0001368110.html
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend