納豆の食べ方-塩麹&もずくちくわ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 塩麹
- 小さじ半分
- おろし生姜
- 小さじ半分
- ちくわ
- 1本
- もずく酢
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 小口切りにしたちくわ、納豆、もずく酢、塩麹、おろし生姜を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の塩麹&もずくちくわ納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
私はちくわ1本使いましたが・・・かなりのボリュームになるので、ちくわは半分でもOKです(゚∇^d)
きっかけ
もずくとちくわの食感の違いが面白そうなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません