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納豆の食べ方-塩麹&もずくちくわ♪ レシピ・作り方

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nyan260
ちゅるんともずくの酸味とぷりっとちくわに、塩麹&生姜がすっきりヘルシーな納豆ご飯♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
塩麹
小さじ半分
おろし生姜
小さじ半分
ちくわ
1本
もずく酢
1個
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作り方

  1. 1
    小口切りにしたちくわ、納豆、もずく酢、塩麹、おろし生姜を混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1の塩麹&もずくちくわ納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

私はちくわ1本使いましたが・・・かなりのボリュームになるので、ちくわは半分でもOKです(゚∇^d)

きっかけ

もずくとちくわの食感の違いが面白そうなので!

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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