離乳食後期♪かぼちゃと鶏のつみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとろ
いつものつみれに一工夫してみました

材料(1人分)

鶏挽き肉
30㌘
人参
10㌘
玉ねぎ
10㌘
茹でてペースト状にしたかぼちゃ
小さじ3
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜はあらかじめ茹でておき、みじん切りにする
  2. 2
    材料を全て混ぜ、粘りがでるまでこねる
  3. 3
    沸騰したお湯の中に食べやすい大きさに丸めて入れる
  4. 4
    つみれが浮いたら完成!

きっかけ

同じものに飽きてきたので

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
つみれ

このレシピを作ったユーザ

ゆいとろ 現在1歳になったばかりの娘の離乳食を中心に載せていきたいと思います! 離乳食の進み方がとてもゆっくりなので参考になるか解りませんが・・・ メニューに困ったら参考にしてください お菓子作りも大好きです。 少しずつ載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする