バニラ香る☆プルーン入りきなこミルクティー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジ対応可のカップに、4つ割りにしたプルーンと紅茶ティーバッグを入れ、熱湯を注いで3分蒸らします。
- 2 ティーバッグをたぷたぷさせて引き上げ、きなこを加え、ティーバッグをスプーンでぎゅっと絞ります。
- 3 低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで20秒くらい温めます。
- 4 バニラエッセンスを垂らし、よく混ぜれば出来上がり!
きっかけ
プルーンの甘さを引き出すミルクティーに!
おいしくなるコツ
バニラの香りは、あくまでプルーンの甘さを引き出すためなので、1滴だけ加えるのがポイントです!
- レシピID:1810008439
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- ミルクティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません