納豆の食べ方-さつまいも&しらす昆布♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- さつまいも
- 1/10本
- 切り昆布
- ひとつまみ
- しらす干し
- 大さじ1
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもをふかします。※我が家ではさつまいもを丸ごと圧力鍋に入れ、沸騰してから中火で12分加熱し、切り分けて粗熱を取ります。
-
- 2
-
- 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。冷めた1のゆでさつまを小さくカットし、納豆、切り昆布と混ぜ合わせます。
※納豆のタレはやや少なめに!
-
- 3
-
- しらすを加え、全体をざっくり和えて器に盛り、白いりごまを振れば出来上がり!
おいしくなるコツ
切り昆布だけ、しらすだけでなく、切り昆布としらすをゆでさつま納豆と和えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
しらすと切り昆布の旨みをゆでたてさつまで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません