納豆の食べ方-さつまいも&しらす昆布♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
磯の香りと旨みで味わうさつまいも納豆和え♪

材料(1人分)

納豆
1パック
さつまいも
1/10本
切り昆布
ひとつまみ
しらす干し
大さじ1
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもをふかします。※我が家ではさつまいもを丸ごと圧力鍋に入れ、沸騰してから中火で12分加熱し、切り分けて粗熱を取ります。
  2. 2
    納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。冷めた1のゆでさつまを小さくカットし、納豆、切り昆布と混ぜ合わせます。
    ※納豆のタレはやや少なめに!
  3. 3
    しらすを加え、全体をざっくり和えて器に盛り、白いりごまを振れば出来上がり!

おいしくなるコツ

切り昆布だけ、しらすだけでなく、切り昆布としらすをゆでさつま納豆と和えるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

しらすと切り昆布の旨みをゆでたてさつまで!

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする