納豆の食べ方-さつまいも&しらす昆布♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもをふかします。※我が家ではさつまいもを丸ごと圧力鍋に入れ、沸騰してから中火で12分加熱し、切り分けて粗熱を取ります。
-
2
納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。冷めた1のゆでさつまを小さくカットし、納豆、切り昆布と混ぜ合わせます。
※納豆のタレはやや少なめに! - 3 しらすを加え、全体をざっくり和えて器に盛り、白いりごまを振れば出来上がり!
きっかけ
しらすと切り昆布の旨みをゆでたてさつまで!
おいしくなるコツ
切り昆布だけ、しらすだけでなく、切り昆布としらすをゆでさつま納豆と和えるのがポイントです(゚∇^d)
- レシピID:1810008351
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません