納豆の食べ方-さつまいも&しらす昆布♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-さつまいも&しらす昆布♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
磯の香りと旨みで味わうさつまいも納豆和え♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをふかします。※我が家ではさつまいもを丸ごと圧力鍋に入れ、沸騰してから中火で12分加熱し、切り分けて粗熱を取ります。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜます。冷めた1のゆでさつまを小さくカットし、納豆、切り昆布と混ぜ合わせます。
    ※納豆のタレはやや少なめに!
  3. 3 しらすを加え、全体をざっくり和えて器に盛り、白いりごまを振れば出来上がり!

きっかけ

しらすと切り昆布の旨みをゆでたてさつまで!

おいしくなるコツ

切り昆布だけ、しらすだけでなく、切り昆布としらすをゆでさつま納豆と和えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008351
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る