黒酢がけ☆オールブラン&柿ヨーグルト♪ レシピ・作り方

黒酢がけ☆オールブラン&柿ヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
独特のクセのある黒酢の酸味が柿の甘さを引き立てて、オールブランもしっとりに♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • 1/2個
  • オールブラン 大さじ1
  • 玄米黒酢 大さじ1

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを入れ、皮をむいて小さくカットした柿を加えます。
  2. 2 オールブランをのせます。
  3. 3 全体に黒酢をかければ出来上がり!

きっかけ

オールブランと柿を合わせると食感が合わないので、黒酢をかけて!

おいしくなるコツ

熟み柿よりも固めの柿を使う方がおススメです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008340
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
オールブラン 黒酢♪ フルーツヨーグルト nyan260ヨーグルトレシピ
料理名
ヨーグルト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る