ゴーヤ佃煮で☆キャベツとミョウガの白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ミョウガの香りとゴーヤ佃煮の旨みを白和えで♪

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
キャベツ
1/20個
ミョウガ
1本
ゴーヤ佃煮
大さじ1
カニカマ
2本
白すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、軽く蓋をして電子レンジで5分ほど加熱し、冷ましておきます。
    ※写真はキャベツ1/4個分です。
  2. 2
    しっかり水を切った豆腐を手で崩し、冷めた1のキャベツ、刻んだミョウガ、ゴーヤ佃煮、白すりごまを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    ほぐしたカニカマを加え、ざっくり和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆでキャベツ:ミョウガ:ゴーヤ佃煮=2:1:1で! ※カニカマは彩りなので、なくても構いません(^-^)

きっかけ

キャベツとミョウガのゴーヤ佃煮和えが美味しいので、白和えバージョンで!

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする