アプリで広告非表示を体験しよう

秋花火☆柿とくるみのきなこヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
柿の花をくるみときなこで飾って✿まるで秋の夜空を彩る花火のよう♪

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
1/2個
くるみ
1個
きなこ
小さじ2
塩麹
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にヨーグルトを入れ、塩麹を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の塩麹ヨーグルトに、皮をむいて小さくカットした柿を花びらのようにのせます。
  3. 3
    真ん中にくるみをのせます。
  4. 4
    柿の花びらの間を埋めるようにきなこをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

今回は柿とくるみを使いましたが、花びらもめしべもお好みの秋食材でどうぞ\(^o^)/

きっかけ

霜降が近いので、きなこを霜に見立ててみたのですが・・・思いのほか柿の花が大きいので花火のしだれっぽくしてみました!?

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
フルーツヨーグルト きなこヨーグルト デザート nyan260ヨーグルトレシピ
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする