アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのカレー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
カレー風味

材料(4人分)

さんま
4尾
カレー粉
大1
塩コショウ
少々
小麦粉または片栗粉
大3
きざみにんにく
少々
醤油
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは3枚おろしにしたもの(骨は抜く)か、開いて骨の無いものを使う。
    長さを半分に切る。
  2. 2
    軽く塩コショウし、カレー粉をまぶす。
    小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油ときざみにんにくを入れ、さんまを並べる。両面焼く。
  4. 4
    最後にしょうゆとみりんを回しかけカリッとしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レタスにご飯とさんまを包んで食べると美味しいです(息子が発案)

きっかけ

なんとなくカレーを振ってみました

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのカレー焼

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする