材料(4人分)
- さんま
- 4尾
- カレー粉
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉または片栗粉
- 大3
- きざみにんにく
- 少々
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- さんまは3枚おろしにしたもの(骨は抜く)か、開いて骨の無いものを使う。
長さを半分に切る。
-
- 2
- 軽く塩コショウし、カレー粉をまぶす。
小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油ときざみにんにくを入れ、さんまを並べる。両面焼く。
-
- 4
- 最後にしょうゆとみりんを回しかけカリッとしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスにご飯とさんまを包んで食べると美味しいです(息子が発案)
きっかけ
なんとなくカレーを振ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません