生姜佃煮で☆キュウリの海苔ごま香味和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- ミョウガ
- 1本
- 大葉
- 1枚
- 生姜佃煮
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 白いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キュウリは細切り、ミョウガと大葉は刻みます。
-
- 2
-
- 1に生姜佃煮と白いりごまを加えて全体を和えます。
-
- 3
-
- 焼き海苔を千切って加え、ざっくり和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
全部を一気に混ぜずに、焼き海苔を最後に加えてざっくりと和えるのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
生姜佃煮と香味に海苔とごまもプラス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません