アプリで広告非表示を体験しよう

生姜佃煮で☆キュウリの海苔ごま香味和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
生姜佃煮のすっきりとした辛みと香味に、海苔ごまの香ばしさもプラスして♪

材料(2人分)

キュウリ
1本
ミョウガ
1本
大葉
1枚
生姜佃煮
小さじ2
焼き海苔
1/2枚
白いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは細切り、ミョウガと大葉は刻みます。
  2. 2
    1に生姜佃煮と白いりごまを加えて全体を和えます。
  3. 3
    焼き海苔を千切って加え、ざっくり和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

全部を一気に混ぜずに、焼き海苔を最後に加えてざっくりと和えるのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

生姜佃煮と香味に海苔とごまもプラス!

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする