<贅沢バージョン>納豆の食べ方-塩麹&うなぎ♪ レシピ・作り方

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残った蒲焼で是非!ふっくらうなぎをヘルシーにボリュームアップしたなっとうなぎ丼∈(゚◎゚)∋♪

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
塩麹
小さじ1
うなぎ蒲焼
1/2尾
粉山椒
少々
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    納豆に塩麹を加えて混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2
    1の塩麹納豆に、小さくカットしたうなぎ蒲焼を加えてふんわりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2の塩麹&うなぎ納豆をのせ、粉山椒を振ります。
  4. 4
    刻んだ大葉をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

納豆のタレ・カラシを使わずに塩麹を使い、手順2でふんわりと混ぜ、最後に粉山椒を振るのがポイントです(゚∇^d)

きっかけ

うなぎの美味しい料亭の蒲焼をいただいたので、ちょっと贅沢な納豆ご飯に♥(≧m≦)♥ ※コレステロールが気になる方にもおススメですよ(゚∇^d)

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
贅沢 塩麹で納豆♪ 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ
料理名
納豆ご飯

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nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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