自作ポテチに☆サルサ&アボカドディップ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【サルサ】
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- クミンパウダー
- ひとふり
- チリパウダー
- ひとふり
- 塩こしょう
- (適量)
- 【アボカドディップ】
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 3滴
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- (適量)
- 【ポテトチップ】
- ジャガイモ
- 1個
作り方
-
- 1
- 【サルサ】材料を切る。玉ねぎ(みじん切り)、ピーマン(みじん切り)、にんにく(みじん切り)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにく、鷹の爪を炒める。
-
- 3
- フライパンにピーマンをいれ、トマト缶、クミン、チリパウダー、塩こしょうを入れて煮込む。
-
- 4
- 【アボカドディップ】アボカドの中身をだし、レモン汁、マヨネーズ、塩こしょうと一緒につぶして混ぜる!
-
- 5
- 【ポテトチップ】ジャガイモを5mmの輪切りにきり、皿に重ならないように並べて2分チン!
-
- 6
- 蒸気をだして、裏返してまた2分チン!を何度か繰り返してチップになったら出来上がり♪
-
- 7
- 好きなようにつけて召し上がれ〜♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて
簡単節約レシピ配信してます
fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
http://www.mag2.com/m/0001368110.html
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend