自作ポテチに☆サルサ&アボカドディップ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【サルサ】材料を切る。玉ねぎ(みじん切り)、ピーマン(みじん切り)、にんにく(みじん切り)
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにく、鷹の爪を炒める。
- 3 フライパンにピーマンをいれ、トマト缶、クミン、チリパウダー、塩こしょうを入れて煮込む。
- 4 【アボカドディップ】アボカドの中身をだし、レモン汁、マヨネーズ、塩こしょうと一緒につぶして混ぜる!
- 5 【ポテトチップ】ジャガイモを5mmの輪切りにきり、皿に重ならないように並べて2分チン!
- 6 蒸気をだして、裏返してまた2分チン!を何度か繰り返してチップになったら出来上がり♪
- 7 好きなようにつけて召し上がれ〜♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて 簡単節約レシピ配信してます fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend http://www.mag2.com/m/0001368110.html
- レシピID:1810007852
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ワカモレ
- 料理名
- メキシカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend